逸品をご紹介しま~す。
どれも松本の伝統の味を大切にした品々ですよ♪
串田和美さんデザインの『岳都三昧』は、あの『秘密のケンミンSHOW』でも
紹介された開運堂さんで、地元の皆さんに愛されている看板商品です。
表紙の絵がカワイイですよね。
アルペンホテル料理長 斉藤幸広監修の元祖のせて食べる醤油『激うま醤』は、
醤油かすに5種類の魚のだし、りんご、ねぎ、生姜を混ぜて練り上げた自信作です!
炊き立てのご飯に、肉のソテーに、また豆腐に刺身に・・・と、もう和食との相性は
バツグン!
チョットお腹がすいてきました。(^_^;)
『天然醸造醤油』は、丹精こめて作ったお醤油で、無添加なのに辛味がなく、
お醤油本来の味を大切にしたお薦めの逸品です。
信州の味を是非お土産にいかがですか\(^o^)/
レポート:坂上暢慶